América sufre su primer fracaso en la era de André Jardine

El Club América ha experimentado su primer revés en la corta era bajo la dirección técnica de André Jardine. Después de saborear la gloria, llegó la primera amarga derrota para el equipo.

Los azulcremas cayeron 2-1 en el Estadio Hidalgo ante su acérrimo rival, el equipo que parece tener la fórmula para hacerles daño una y otra vez. Los Tuzos del Pachuca se impusieron una vez más, dejando a las Águilas fuera de competencia en el Mundial de Clubes.

El sueño de avanzar a la final apenas comenzaba, pero se convirtió rápidamente en una pesadilla. Apenas transcurrían tres minutos cuando André Jardine tuvo que realizar su primera modificación. Sebastián Cáceres, uno de los pilares en la defensa del América, tuvo que abandonar el campo entre lágrimas debido a una lesión en la rodilla.

Los Tuzos aprovecharon el golpe anímico y en cuestión de minutos, a los 12 y 14, Miguel Rodríguez y Nelson Deossa marcaron los goles que dejaron a las Águilas tambaleando.

A pesar de un breve destello de esperanza con un gol de Henry Martín al minuto 23, el América no logró reponerse por completo. A lo largo del partido, el equipo lució irreconocible frente a un joven conjunto hidalguense.

A pesar de un esfuerzo enérgico en el segundo tiempo por parte del América, las oportunidades de gol se desvanecieron en la definición. Incluso una clara oportunidad desperdiciada por Henry Martín, quien falló un gol cantado.

El encuentro terminó con la expulsión de Israel Reyes en los minutos finales, sellando así la primera derrota de André Jardine como técnico del América y poniendo fin a las aspiraciones del equipo en el Mundial de Clubes. Ahora, el enfoque estará en buscar el bicampeonato en la Liga MX.